Как избавиться от неприятного запаха выделений из влагалища?

Почему возникает неприятный запах из влагалища и как от него избавиться?

Неприятный запах из влагалища появляется вследствие бактериального вагиноза  - нарушения микрофлоры влагалища. Он возникает у женщин из-за снижения количества "хороших" лактобактерий и роста патогенной и условно-патогенной, то есть "плохой" микрофлоры – гарднерелл, хламидий, трихомонад итп. Чрезмерное размножение этой "плохой" флоры приводит к появлению неприятного запаха выделений из влагалища.

Причинами роста "плохой" микрофлоры чаще всего становятся:

  • изменение кислотности среды влагалища,
  • снижение иммунитета,
  • спринцевание,
  • аллергические реакции на сперму или на презерватив,
  • применение контрацептивов
  • половые инфекции
Какие симптомы беспокоят женщин при бактериальном вагинозе?

Основным симтомом, который беспокоит женщин, становится появление выделений из влагалища с неприятным запахом. К примеру при гарднереллезе запах выделений из влагалища напоминает запах тухлой рыбы. Причем запах бывает настолько сильным, что чувствуется даже окружающими, которые находятся рядом с женщиной в общественных местах.  

Как избавиться от неприятного запаха интимных выделений? 

Основной целью лечения  вагиноза является восстановление нормальной лактофлоры влагалища наряду с подавлением роста «плохой» микрофлоры,  а также  восстановление во влагалище кислой среды. Плюс необходимо восстановить кислую среду во влагалище.

Применение антибиотиков подавляет рост как «хорошей», так и «плохой» микрофлоры. Кроме того, применение антибиотиков нарушает микрофлору кишечника и способствует развитию кандидоза (молочницы) влагалища.

Применение свечей с лактобактериями также не всегда помогает избавиться от вагиноза, так как "внешние лактобациллы" просто могут не «прижиться» на слизистой влагалища.

Современным подходом к восстановлению нормальной микрофлоры влагалища и устранению неприятного запаха интимных выделений, является использование Сальвагина.

Сальвагин обладает комплексным действием, которое сочетает в себе все вышеописанные подходы к устранению вагиноза:

  • подавляет "плохую" микрофлору без вреда для лактобактерий
  • быстро восстанавливает рост собственой нормальной лактофлоры влагалища
  • восстанавливает нормальную кислотность влагалища
  • устраняет неприятный запах выделений из влагалища чаще всего уже после 1-го применения

Сальвагин  выпускается в виде геля, который вводится интравагинально 1 раз в день. В упаковке Сальвагина находятся 5 тюбиков с гелем.

В зависимости от симтомов, может потребоваться применение от 2 до 5 тюбиков геля для полного восстановления нормальной микрофлоры влагалища. Но врач также может порекомендовать и более длительный курс, если в этом будет необходимость. 

Во время применения Сальвагина белесоватые сливкообразные выделения с неприятным запахом, которые характерны для вагиноза, "створаживаются" и выводятся из влагалища, то есть слизистая быстро очищается. Поэтому, если при применении  Сальвагина Вы увидели творожистые выделения - это нормальный процесс очищения слизистой влагалища.

 

Читайте также

Показать еще Загрузка Нет других элементов
logo

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ЗДОРОВЬЕМ!

Наша компания представляет в России продукты для интимного здоровья всей семьи! Компания United Pharma Laboratories объединяет научные разработки ведущих мировых лабораторий.

НАШ АДРЕС:

121596, Москва, Можайское шоссе, д.165, стр.1, офис 716
тел.: +7 495 978 27 72, +7 495 797 84 75